Испарительные установки: - тип FAS 2000

Испарительные установки FAS 2000

Схема работы электрического испарителя типа FAS 2000.

Испарительные установки FAS 2000 служат для преобразования жидкой фазы сжиженных углеводородных газов (СУГ) в паровую фазу, в том числе и для регулирования давления паровой фазы для последущей подачи к потребителю (горелка). Выходное давление паровой фазы устанавливается на заводе или нашей сервисной службой по желанию Заказчика на нужное давление.

Испарение жидкой фазы СУГ происходит за счет использования "электрического" испарителя. Понижение (регулирование/регулировка) давления происходит с помощью регуляторов и гарантирует равномерную подачу паровой фазы СУГ к потребителю (горелка) при необходимом входном давлении.
Величина давления на входе в горелку зависит от типа горелки и регламентируется производителем. Величина входного давления колеблется от 30 мбар до 450 мбар или выше. Использованные регуляторы работают автономно без дополнительной энергии для регулировки входного давления на настроенное давление на выходе.

Испарительная установка комплектно собрана в стальном шкафу. Шкаф имеет вентиляционные отверстия. Подключение к трубопроводу на боковой стороне шкафа по желанию заказчика с левой или правой стороны. Использованный в данной установке испаритель FAS 2000 является «сухим» электрическим испарителем непрямого подогрева, преобразующий электрическую энергию в тепловую.
Испаритель работает только втом случае, если для потребителя недостаточно паровой фазы из емкости за счет естественного испарения (низкие температуры, малое количество газа, низкое давление)

На линии паровой фазы(после испарителя) в качестве контрольного элемента расположен отсекатель жидкой фазы. (конденсата). Отсекатель может быть оснащен сенсором контроля уровня (автоматика). В нижней части сепаратора размещен стравливающий шаровой клапан для удаления конденсата.

Компания FAS также предлагает испарители, предназначенные для работы с бытовым системами электроснабжения(220 В) и отличающиеся пониженным энергопотреблением.Схема испарительной установки


Установка может быть укомплектована регуляторной группой. При работе со сжиженными углеводородными газами, как правило, регулировка давления осуществляется в двухступенчатом режиме:

1. Регулировка среднего давления (от 16 бар до 1,5 бар).
2. Регулировка низкого давления от 1,5 бар и ниже до 30 мбар

Типы регуляторов давления, их типоразмеры подбираются по пропускной способности установки и необходимого давления на выходе.
Регуляторы выравнивают давление паровой фазы СУГ на установленое значение, и гарантируют паровой фазой беспрерывную подачу к потребителю.