Насосы и насосные агрегаты

Открытовихревые насосы и насосные агрегаты

Насосные агрегаты серии NZ предназначены для работы со сжиженными углеводородными газами. Высокие эксплуатационные характеристики объясняются стабильностью производительностью в широком диапазоне дифференциальных давлений. Оптимизация гидравлических контуров позволила снизить уровни шума и вибраций.

Открытовыхревые насосные агрегаты для наземных и подземных резервуаров снабжены торцевым уплотнением вала. Исполнение-IP55 ISO F EEx II T3. Агрегаты смонтированы на раме, огрунтованы и лакированы.

Уровень шума -не более 74 dB (на расстоянии 1м).

Насосные агрегаты серии NZ, предназначенные для использования на особо ответственных объектах (ТЭЦ, НПЗ и т.п.), комплектуются двойными уплотнителями вала и электромагнитными муфтами.

Центробежные насосные агрегаты FAS NZ

Новые модели насосных агрегатов серии NZ отличаются значительно сниженным потреблением электроэнергии и компактной конструкцией. Оптимизация гидравлических контуров жидкой фазы СУГ позволила снизить уровни шума и вибраций и обеспечить эксплуатационные преимущества по сравнению со старыми моделями. Насосные агрегаты серии NZ, предназначенные для использования на особо важных объектах (ТЭЦ, НПЗ и т.д.), комплектуются двойными уплотнениями вала и электромагнитными муфтами. Высокие эксплуатационные характеристики объясняются стабильной производительностью в достаточно широком диапазоне дифференциальных давлений.

Шиберные насосы и насосные агрегаты Corken

Щиберные насосы и насосные агрегаты Шиберные насосы Corken используются для перекачки СУГ (сжиженного углеводородного газа), жидкого топлива, нефтепродуктов и других промышленных жидкостей и газов. Шиберный насос является отличным решением для агрегатов, требующих скорости потока до 100 и более литров в минуту и достаточно высокого дифференциального давления, поскольку шиберная конструкция сочетает низкую стоимость с высокой надежностью и простотой обслуживания. Принцип работы шиберного насоса: Ось ротора с подвижными пластинчатыми лопатками эксцентрично смещена относительно оси цилиндрического корпуса, внутри которого он находится, и между ротором и корпусом образуется зазор сечением в форме полумесяца. В процессе вращения лопатки меняют свое положение, находясь в постоянном контакте со стенками корпуса и обеспечивая герметичность ограничиваемого ими сектора. На схеме показан принцип работы шиберного насоса, только у реальных шиберных насосов лопаток обычно не две, а шесть, восемь и более. Таким образом жидкость или газ проталкивается от одного края зазора, где располагается входное отверстие, к другому, где находится выходное. Благодаря плотному прилеганию лопаток к стенкам корпуса и сужению рабочей полости к выходному отверстию шиберные насосы способны создавать значительно более высокое дифференциальное давление, чем, например, центробежные. Существуют две разных конструкции подвижных лопаток шиберных насосов. В одной конструкции лопатки меняют угол относительно ротора, прижимаясь к нему, а в другой вдвигаются вовнутрь. Corken отдает предпочтение раздвижным лопаткам – несмотря на более высокие требования к качеству материалов и точности исполнения деталей они имеют значительно больший ресурс и способны обеспечивать более высокое давление за счет лучшего прилегания к поверхности цилиндрического корпуса. Именно такие конструкции шиберных насосов, называемых насосами с плавающими лопастями (sliding vane pump), представлены в модельном ряде Corken.

Турбинные насосы и насосные агрегаты

 

Новая разработка насосов серии Corken FD 150 для пропан-бутана. Хорошо зарекомендовала себя при эксплуатации в составе автомобильных газозаправочных станций – АГЗС. Предназначен для подачи СУГ как для одно, так и для двух пистолетной колонки. Использование высококачественных материалов обеспечивает долговечность и надежность эксплуатации.

Насосы Corken FD 150 относятся к типу турбинных или вихревых насосов. Перекачиваемый продукт, попадает в впускной коллектор насоса и с помощью рабочего колеса (крыльчатки) выполнив полный оборот, выбрасывается из выпускного коллектора. Для увеличения дифференциального давления, требуется увеличенная мощность электродвигателя. Но по мере возрастания дифференциального давления, уменьшается производительность самого насоса. Смотрите ниже график производительности.

При перекачке нефтяного газа или аммиака обладающие низкой смазывающей способностью, крыльчатка практически не изнашивается за счет отсутствия контакта с корпусом насоса.

Производительность насоса Corken FD 150 зависит от скорости вращения и диф. давления.